1. Медицина

Остеохондроз шейного отдела позвоночника головокружение

Шейный остеохондроз вызывает головокружение.

Автор: , 07.11.2013, 21:07

Прием ведут врачи: вертебролог врач лфк врач узи общего профиля врач узи по сосудам врач узи по суставам гинеколог гинеколог-эндокринолог дерматолог-косметолог дерматолог-онколог кардиолог-терапевт косметолог маммолог невролог невролог - специалист центра лечения инсультов невролог-вертебролог невролог-рефлексотерапевт< br/> нейрохирург проктолог-хирург психотерапевт рефлексотерапевт сосудистый...
утренняя гимнастика для похудения видео

Шейный остеохондроз: головокружение, лечение » Популярно о здоровье.

Фото: [PASTE_autor]
Остеохондроз шейного отдела, шум в ушах, тянет горло и шею, головокружение,боль

Реш ила написать подробнее! Мне 18 лет. Два месяца назад мне поставили диагноз шейный хондроз, при том, что не делали никаких снимков и анализов, только по симптомам. До этого были нагрузки на шею, стрессы, продуло еще.

Появились такие симптом, как: головокружение, меня всю внутри трясло, а в затылке и шее ощущения, что если я шею не буду держать, то она будет трястись. Появилась слабость (как будто вниз тянет), быстрое утомление, учащеное сердцебиение. Вызывали скорую, т.к. казалось, что в обморок упаду, просто, я еще очень мнительная, восприимчивая и подвержена страхам различным.

Мне выписали уколы ортофен, мазь ортофен, уколы актовегин, таблетли афобазол. Мне нужно было срочно уезжать на сессию в другой город и я начав курс лечения уехала, курс прошла были стрессы на учебе и состояние не особо улучшалось. Сняли некоторые только симптомы - тряску в затылке и шее. Но появились другие (может на нервной почве, не знаю): как будто спазм, когда глотаю и тянет шею. Позвонили знакомому врачу, он сказал срочно пить антибиотики сумомед и делать уколы мавализ. Сумомед я пропила.

Приехала с сессии домой, после всех этих уколов и таблеток начались проблемы сильные с желудком и печенью (у меня и так хроническая дисканезия желочных путей) начались приступы сильной боли, нервная система дала окончательный сбой и началась депрессия, страхи. После с животом немного справилась, прошла курс мануальной терапии. Облегчения были ненадолго. После появились боли в области шеи (где соединяется с головой) и они, как бы разносятся по всей голове. Головокружение сейчас есть, сново тянет шея и на поверхности головы (не всегда), как будто мурашки.

Все эти симптомы попеременно. Один день может относительно спокойно, другой все это стазу наваливается. Сегодня спала, затекла шея поворачивать вправо было больно, на утро встала - голова как будто чем-то набита, кружится, тянет, сознание немного спутано. Когда вниз опускаю голову, ощущение, что тянет по длине шеи. Депрессия так и осталась.

Уважаемые врачи, скажите, на что больше похожи мои симптомы? Что сейчас предпринять? Сделать мрт? Может ли после мануальной терапии стать хуже (ведь до нее болей как таковых таких не было)? И еще, у меня была как бы передозировка одними антибиотиками до этого, мне просто очень срочно нужно было вылечить горло и я видимо приняла повышенную дозу и всю ночь не могла уснуть, были спутанность сознания, страх, сердцебиение и не могла успокоится, ощущения нереальности, могло ли это повлиять как-то на то, что у меня сейчас какие-то не понятные спутанности сознания бывают, если да, то это обратимо? Или же скорее это от хондроза? С нетерпением жду вашего мнения, советов. Очень нужны грамотные советы, т.к. живу в маленьком городе и опытных врачей очень мало! И я даже боюсь к ним обращаться, им лишь бы таблетками напичкать! Очень благодарна заранее!!!

Добавлено через 6 часов 50 минут Помогите пожалуйста! Очень трудно

Добавлено через 18 часов 54 минуты Видимо никто...

©2013 mir-stomatologii.ru. Все права защищены.