1. Медицина

Остеохондроз шейно грудного отдела лечение

Вертебрология - лечение заболеваний.

Автор: , 26.10.2013, 20:29

Сценарий день борьбы с курением. Кроме того, в настоящее время продолжается работа по формированию резервов управленческих кадров муниципальных образований...
шейный остеохондроз температура

Основы домашней обжарки кофе - Комментарии.

Фото: [PASTE_autor]

Современная онкология располагает достаточно мощными механизмами для лечения метастазов и рецидива рака, в том числе, это - новейшие схемы и препараты для химиотерапии, таргетная терапия, лечение стволовыми клетками, пересадка костного мозга, радиотерапия на линейных ускорителях последнего поколения, радиоэмболизация и радиочастотная абляция, а также такие передовые высокотехнологичные методы лечения рака, как Робот Да Винчи, Нано-нож, Кибер-нож. Все это и многое другое мы ежедневно применяем для лечения рака, его метастазов и рецидивов, в Онкологическом Центре memorial.

Раннее обнаружение данных осложнений рака и их новейшие методы лечения, требуют высокой профессиональной квалификации и специальных знаний от врачей-онкологов. Данные методы лечения рака успешно и безопасно применимы только в высокопрофессиональных онкологических центрах, имеющих новейшее лечебное оборудование и обученный штат врачей- специалистов.

отделение лечения метастазов И рецидивов рака онкологического центра memorial

Во всем в мире найдется не так уж много клиник, где для борьбы с раком и метастазами рака успешно применяются практически все известные новейшие высокотехнологичные методы лечения. В Онкологическом центре memorial получают специализированные программы лечения пациенты с теми видами рака, при которых быстро развивается метастазирование и часто возникают рецидивы: рак легких, рак яичников, рак поджелудочной железы, рак молочной железы, рак пищевода, рак желудка, пациенты с метастазами рака в кости, печень, легкие.

Рецидивы и метастазы раковой опухоли — серьезное осложнение, иногда гораздо более опасное для жизни больного, чем первичная опухоль. Наличие метастазов или рецидива рака определяет прогноз онкологической болезни и весь дальнейший лечебный процесс. Раннее обнаружение данных осложнений и их специализированное лечение являются главными факторами борьбы за увеличение продолжительности жизни больных в онкологическом центре memorial.

Выбранная нами тактика лечения конкретного онкологического заболевания всегда направлена на предотвращение появления метастазов и учитывает весь ход развития болезни. Мы считаем, что очень важно оказать своевременную помощь тем пациентам, у которых онкологическое заболевание обнаружено в запущенной стадии, уже с наличием единичных или множественных метастазов; или тем, у кого в результате  неэффективного предыдущего лечения развился рецидив рака.

метастазы И рецидив рака, пути метастазирования

Метастазы - это отдаленные очаги злокачественных опухолей, которые возникают при перемещении опухолевых клеток с током крови или лимфы. Определенный вид рака или злокачественной опухоли метастазирует в определенные органы. Степень и скорость появления метастазов - важные характеристики опухоли и показатель прогрессирования онкологического заболевания. Метастазы злокачественных опухолей могут образовываться, практически, в любом органе.

Чаще всего это:

  • метастазы в печень
  • метастазы в легкие
  • метастазы в кости скелета
  • метастазы в брюшину
  • метастазы в головной мозг
  • метастазы в надпочечники
  • метатазы в отдаленные лимфоузлы

ОТ чего зависит возможность развития метастазов И рецидива рака?

От стадии опухолевого процесса к моменту начала специализированного лечения. У больных раком, получившим радикальное лечение в начальной (I) стадии болезни, при которой злокачественные клетки еще не преодолели защитный тканевой барьер и не проникли в лимфатический либо кровеносный сосуд, возможность появления рецидива и метастазов минимальна - менее 1%. Именно поэтому в онкологии первоначально выбранная тактика и объем лечения являются критически важными – лечение изначально должно быть радикальным. Кроме того, следует учесть, что такие виды лечения, как радиотерапия, химиотерапия, а также оперативное вмешательство, в большинстве случаев не могут быть проведены вторично.

От локализации опухоли. Определенные типы опухолей проявляют определенное родство («тропность») к определенным тканям и органам — они метастазируют в определенные места. Локализация опухоли влияет не только на частоту и раннее появление метастазов, но и на то, какие органы поражаются метастазами в первую очередь, в каких лимфатических коллекторах локализуется метастатический процесс. Так, злокачественная опухоль анального отдела прямой кишки метастазирует прежде всего в паховые лимфатические узлы, а злокачественная опухоль предстательной железы — в костную систему (таз, крестец, позвоночник). Есть ряд опухолей, которые дают очень поздние метастазы или даже практически не метастазируют, например, у больных раком кожи стойкое выздоровление наступает у 70–80%, а при I стадии — у 100%.

От гистологического строения опухоли и формы опухолевого роста. Наибольшей агрессивностью обладают низкодифференцированные (анапластические) варианты опухолей. Чем ниже степень зрелости клеток опухоли — тем она более злокачественна, тем быстрее она растет и раньше метастазирует. Форма рака также имеет значение, например, поверхностные формы рака кожи развиваются очень медленно, метастазы при них могут не появляться долгие годы. Опухоли диффузно-инфильтративного типа растут быстро и рано дают метастазы. Быстрое метастазирование и бурный рост происходит при меланоме. Экзофитные опухоли желудочно-кишечного тракта (полипообразный, грибовидный рак) менее злокачественны, чем инфильтративные формы рака желудка или кишечника.

От возраста пациентов. В большинстве случаев, чем моложе пациент, тем более агрессивен рак. Известно также, что в молодом возрасте рецидивы раковых опухолей развиваются раньше и протекают тяжелее, чем у пожилых.

пути метастазирования злокачественных опухолей

Лимфогенный путь метастазирования наиболее часто дает регионарные метастазы, а гематогенный ведет к появлению отдаленных очагов в других органах. Пути лимфогенного метастазирования большинства раковых новообразований неплохо изучены. Это облегчает их раннее обнаружение и своевременное лечение пациентов. Часто метастазы возникают в области шеи, где лимфатические узлы представляют собой коллектор, собирающий лимфу не только от органов головы, груди и верхних конечностей, но и органов брюшной полости.

Другим местом сосредоточения лимфатических узлов, в которых часто возникают метастазы, является подмышечная область. Подмышечные лимфоузлы детально исследуются при раковых опухолях молочной железы, раковых опухолях кожи верхних конечностей и туловища. В паховых лимфатических узлах локализуются метастазы при раковых опухолях нижних конечностей, крестцово-ягодичной области, области малого таза и наружных половых органов. Они также требуют детального исследования.

Гематогенные метастазы в отличие от лимфогенных, как правило, отдаленные и множественные, и это затрудняеет  их лечение. Гематогенные метастазы чаще выявляются в легких у больных раковыми опухолями молочной железы, почек, яичника, саркомы костей и мягких тканей. Печень представляет собой место, где образуются метастазы как лимфогенного, так и гематогенного происхождения. Особенно часто печень поражается при раке желудка, прямой кишки, почки, легкого.

Нередко гематогенные метастазы развиваются в костях. Чаще других это отмечается при опухолях молочной железы, при раке простаты и раке щитовидной железы. В большинстве случаев костные метастазы локализуются в центре тела (позвоночный столб, ребра, таз, кости в области бедер и плеч).

©2013 mir-stomatologii.ru. Все права защищены.